Rabu, 30 Maret 2011

El Dorado Water Park Legenda Wisata

Cluster Legenda Wisata berada di jalan Alternatif Cibubur (Peta Jalan Transyogi) dari pintu tol Jambore Cibubur kurang lebih 8 KM menuju arah Cielungsi. Sengaja penulis membuat artikel ini sekedar informasi bahwa di sini ada sebuah water park yang cukup bagus untuk rekreasi keluarga Anda. Penulis tahu tempat ini karena rumah kakak penulis berada di sini dan penulis tinggal bersama ibu penulis sejak tahun 2008 hingga sekarang di salah satu zona di sini.

Gerbang Legenda Wisata berupa patung Sphinx yang sangat besar dan cukup megah sebagai pintu masuk cluster ini.

Colosseum yang terkenal di Roma, sebagai inspirasi bangunan untuk bagian pemasaran Legenda Wisata.


Di depan Colosseum (pemasaran) ada patung Dewa Zeus, sebagai bunderan jalanan di depan deretan ruko Little China. Zeus disebut sebagai "Ayah para Dewa dan manusia". Begitu sampai bunderan ini, belok kiri. Tidak jauh sekitar 400 meter, dekat zona Napoleon. Klik gambar patung Zeus ini dan perhatikan arah zona yang terlihat di bagian kanan photo ini.

Deretan ruko-ruko Little China (ada beberapa rumah makan dan pusat jajanan di Legenda Wisata) dengan pepohonan di tengah-tengah yang sangat asri.

Pintu masuk water park El Dorado

Photo dulu sekali di depan water park. Gak berenang ah...malu....

Tampak interior dalam water park El Dorado, sangat menyenangkan untuk rekreasi sambil bermain dan berenang untuk keluarga dan anak-anak Anda sambil melihat suasana cluster di setiap zona-zonanya yang bagus-bagus.

Tempat parkir yang cukup luas dan ada bagian keamanan yang selalu menjaga lokasi parkir dan parkirnya pun gratis. Tapi jangan lupa bawa baju perlengkapan renang yah yah yah... So...enjoy deh....ati2 kulit jadi agak gelap, kalo siang hari cukup terik lho....

Alamat: El Dorado Water Park
Jl Transyogi Km 6 Legenda Wisata
Wanaherang Gunung Putri
Bogor 16967 Jawa Barat 

Telp. 021-8232121 
Fax 021-82480488...................maaf ini bukan promosi lho, sekedar info keluarga.

HARI BUKA - JAM OPERASIONAL & HARGA TIKET:
Jam Buka Selasa - Jum'at 07.00 - 18.00 WIB   Tiket Rp 25.000,- / orang
Jam Buka Sabtu - Minggu dan hari libur 07.00 - 20.00 WIB Tiket Rp 35.000,- / orang

Info di atas ini benar per Maret 2011
Info dari penulis, kalau beli tiket sebaiknya langsung telpon saja (datang langsung).
Ada pengalaman beberapa orang, beli tiket promo El Dodarado di mana gitu, ternyata pas datang ke El Dorado-tgl-nya sudah lewat. Jadi kecewa. Lebih baik telpon dulu ya....

[Khusus Hari SENIN Tutup].

Semoga info di atas bermanfaat bagi Anda yang ingin mencari tempat water park alternatif rekreasi keluarga Anda, karena tidak banyak water park (water boom) di sekitar Jakarta, setahu penulis yaitu: Ancol, BSD, Depok, Pluit, Mekarsari, Bogor (The Jungle). Dan ada water park baru di perumahan Cibubur Country di daerah Cikeas yang lokasi ini tidak jauh dengan Legenda Wisata. Lokasi Cibubur Country dekat dengan rumah presiden SBY di Cikeas.

13 komentar:

  1. teruslah berkarya
    memberikan segudang
    info yang bermanfaat

    foto-fotonya bagus
    klo bisa sesekali penulisx
    fotogenic dunk, spy lebih keren dan unik
    hihihihihihi
    -R-

    BalasHapus
  2. knp penulisnya ga mau berenang...
    malu ya ...????
    coba ngajak aku di jamin ga malu..
    dan fotonya lebih byk yg di dapat
    dan lebih menarik lagi...
    soalnya yg di ajak narsis gitu lho....
    hi..hi..hi..hi..

    -EMS-

    BalasHapus
  3. thx for the information

    BalasHapus
  4. terima kasih banyak atas infonya. sangat detail dan membantu.salam

    BalasHapus
  5. Ok,
    Kepada semua yang sudah komentar,
    penulis ucapkan terima kasih.

    Syukur kalau bermanfaat. Jadi silakan berenang
    deh di Waterpark Eldorado...yah..yah..yah..

    Salam,

    Penulis
    Kurniawan

    BalasHapus
  6. nice info. makasih yo

    BalasHapus
  7. Penulis ucapkan semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  8. Terima kasih telah membaca dan memberikan komentar pada postingan blogspot saya.

    Penulis.
    Drs. R. Kurniawan P

    BalasHapus
  9. Terima kasih info nya sangat menarik, jd pengen buruan ksana nihh!

    BalasHapus
  10. Ya sama-sama, Silakan deh ke sana yak. Selamat menikmati segala wahana di sana.

    Penulis
    Drs. R. Kurniawan Prihatmono

    BalasHapus
  11. infonya lengkap banget, thanks ;)

    BalasHapus
  12. Daftar harga Promo online Lensa Canon datascrip.
    CANON EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM Rp.7.150.000,-
    CANON EF 100mm f/2 USM Rp.1.900.000,-
    CANON EF 100mm f/2.8 Macro USM Rp.2.350.000,-
    CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Rp.3.700.000,-
    CANON EF 135mm f/2.8 SoftFocus Rp.1.900.000,-
    CANON EF 135mm f/2L USM Rp.3.750.000,-
    CANON EF 14mm f/2.8L II USM Rp.9.500.000,-
    CANON EF 15mm f/2.8 Fisheye Rp.4.100.000,-
    CANON EF 16-35mm f/2.8L II USM Rp.6.800.000,-
    CANON EF 17-40mm f/4L USM Rp.3.300.000,-
    CANON EF 180mm f/3.5L Macro USM Rp.6.200.000,-
    CANON EF 200mm f/2.8L II USM Rp.3.300.000,-
    CANON EF 20mm f/2.8 USM Rp.2.050.000,-
    CANON EF 24-105mm f/4L IS USM Rp.4.900.000,-
    CANON EF 24-70mm f/2.8L USM Rp.6.100.000,-
    CANON EF 24mm f/1.4L II USM Rp.7.400.000,-
    CANON EF 24mm f/2.8 Rp.1.550.000,-
    CANON EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Rp.2.050.000,-
    CANON EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM Rp.11.200.000,-
    CANON EF 28mm f/1.8 USM Rp.2.050.000,-
    CANON EF 35mm f/2 Rp.1.250.000,-
    CANON EF 400mm f/5.6L USM Rp.5.150.000,-
    CANON EF 50mm f/1.2L USM Rp.6.800.000,-
    CANON EF 50mm f/1.4 USM Rp.1.600.000,-
    CANON EF 50mm f/2.5 Compact Macro RP.1.400.000,-
    CANON EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Rp.9.700.000,-
    CANON EF 70-200mm f/2.8L USM Rp.5.550.000,-
    CANON EF 70-200mm f/4L IS USM Rp.5.300.000,-
    CANON EF 70-200mm f/4L USM Rp.3.250.000,-
    Bagi yang serius order sebelum kehabisan, untuk harga promo terbatas.
    TOKO PLANET DIGITALCANON melayani pengiriman seluruh Indonesia.
    Melalui KARGO.CARA Pesan online CALL SMS 085-228-567-888
    PIN BB:2A90DC9D Belanja di tok0 kami transaksi aman no tipu tipu.
    Alamat TOKO ITC CEMPAKA MAS JLN LETJEN SOEPRAPTO NO 28 JAKARTA PUSAT.
    Promo discond terbatas.

    BalasHapus